Casey Stoner vence de ponta a ponta GP do Qatar

Valentino Rossi e Jorge Lorenzo completam o pódio da primeira etapa

Depois de ser adiada em virtude de um temporal que caiu no autódromo de Losail, no domingo, a etapa do Qatar do MotoGP foi vencida com tranquilidade pelo australiano Casey Stoner, nesta segunda-feira. O piloto da Ducati, melhor do mundo em 2007, não tomou conhecimento dos rivais durante todo o fim de semana: liderou os treinos, largou na pole position, disparou na liderança da corrida e cruzou a linha de chegada com mais de seis segundos de vantagem para Valentino Rossi, hexacampeão da categoria.

O italiano chegou a cair para a quarta posição na largada, mas no fim da segunda volta já tinha recuperado sua posição de largada, o segundo lugar, e não perdeu mais. O companheiro de Rossi na Yamaha, Jorge Lorenzo, terminou a corrida na terceira posição.

Depois de 61 anos de história, o Mundial de Motovelocidade teve sua primeira etapa a ser disputada numa segunda-feira. A única corrida cancelada foi o GP da Suíça, em 1980, pois estava nevando no dia.

A próxima etapa é dia 26 de abril, no circuito de Motegi, no Japão.