Rossi luta para liderar livres de sexta-feira

O piloto da Fiat Yamaha foi o mais rápido na primeira sessão de MotoGP em Motegi.
Valentino Rossi foi mais rapido que Casey Stoner na sexta-feira no Japão. Foi o resultado que todos esperavam depois do domínio apresentado por Stoner no Qatar, mas a luta do italiano para regressar ao topo não conta toda a história da primeira sessão de livres da categoria rainha com vista a Polini do Grande Prémio do Japão.

O Campeão do Mundo e vencedor da corrida de 2008 Rossi deixou o ataque final para o mais tarde possível, retirando mais de meio segundo à sua anterior melhor marca da sessão para levar a melhor sobre o atual líder da classificação. O italiano parou o cronómetro em 1m48,545s, colocando assim ponto final no brilhante recorde de Stoner nos treinos.

O homem da Ducati Marlboro lançou à luta com um registo inicial de 1m46,601s no Twin Ring Motegi, mas Stoner optou por regressar à box ao invés de responder a Rossi assim que este adquiriu vantagem.